投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 沖縄の求人・転職 ラーメン店茨城県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:36/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

三河は

投稿者:  投稿日:2009年10月12日(月)00時41分49秒
  通報 返信・引用
  けっこう被害があったのですか。仕事柄お忙しかったことでしょう。お城は大丈夫でしたか?19号はなんとかそれそうですが、10月にこんなに台風がくるなんて、やはり温暖化の影響なのでしょうね。

本来は金鵄が牡丹獅子ですか?昔の経緯は新参者にはわかりませんが、私の解釈では墨獅子系黒牡丹が牡丹獅子、墨獅子の至芸品が獅子牡丹と称されていたのでは・・・と思い込んでいましたが。牡丹獅子を作っていると時々斑の見えない千鳥の強い木が出ますが、そんな姿を獅子牡丹と想定していました。墨系は深いですね。

ところでABC、画像添付しますが、今年は成長期に陽が弱かったためか全日照でもあまり締まった姿になりませんでした。今年の作はあまり比較の参考にならないかも。mineさんに半分割りましたのでこちらに来たときより一回り小さいです。

》記事一覧表示

新着順:36/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000